Sargatis Arts and Mysterie
Сайт Ады Саргатис
Аутентичное звучание

Аутентичное звучание

Аутентичное звучание означает самобытное звучание. Самобытное. Быть собой.

Аутентичное звучание — это подход, разработанный Адой Саргатис в далеком 2015 году и курс/марафон на его основе. Это подход-пространство. Пространство самовоплощения через голос и тишину.

Ада Саргатис: «Я всегда чувствовала, что происходит нечто особенное, когда мы смещаем фокус внимания с извлечения звука и оценки результата на слушание и восприятие того, что просто есть. Когда мы замечаем то, что есть, мы даем место магии. Это по-настоящему вдохновляет»

Здесь звучание — это и метафора, и не метафора. Звучание — это состояние, и звучание — это использование своего голоса. Практики аутентичного звучания предполагают, что мы не ищем свой голос или свой творческий почерк. Мы учимся его слышать. Мы не учимся петь, а взращиваем и раскрываем живую звучащую себя. Мы исследуем и наблюдаем связь голоса со всем остальным в жизни, чтобы чувствовать, чтобы слышать себя, чтобы слышать жизнь в звучании. Даже когда вокруг тишина.

Что такое аутентичность?

Это подлинность.

Это волшебные сила и пространство звука.

Это целостность своей природы. Переменчивость смысла и потока. Звук, слово, символ, движение.

Мы приходим, чтобы звучать.

Мы приходим звучащими.

Мы движемся волнами и взмахами крыльев.

Звук — это смысл. Он никогда не лжёт.

Звук ведёт тебя, потому что ты — звук. Звук, расчерченный на коже символами, геометрией знаков, определённым узором твоих глаз, твоих бёдер, стоп, живота.

Все звучит и пульсирует.

Аутентичное звучание — звучание собой. Своей бытийностью, своим смыслом, своей сущностью.

Можно не петь. Можно стоять в стороне. Можно слушать. Но слушая, ты уже звучишь. Потому что тонкие струны души — то, с помощью чего ты слышишь.

Аутентичное звучание — это то, что рождается в танце души и тела. То, что рождается в танце и созвучии с пространством и миром вокруг.

А может быть и с мирами внутри.

Созвучие.

«Я запрыгнула в последние минуты когда уже марафон начался и даже не прочитала о чем и что это и влилась в поток музыки за кулисами, а там УХ ты……. По жизни брала занятия по пению, но все как то не вдохновлялась, бросала, а этот марафон открыл новые двери в себя. Занятия были простые и веселые. Я стала на мир смотреть другими глазами, стала прислушиваться к звукам всегда, научилась слушать тишину. Перестала стесняться своего голоса и стала громче говорить и уверенней. 

.

Совершенно случайно попала на марафон, внутри как будто что-то зазвучало и завибрировало, что мне сюда. Я верю, что женщина от рождения наделена огромной внутренней силой и способна к саморегуляции при помощи разных инструментов и ресурсов. К сожалению, сейча многие из них утеряны или искажены. Одним из самых мощных ресурсов остается собственный голос, которому в современных условиях отдается мало внимания. На марафоне в течение всего времени я училась слышать свой внутренний голос, училась отличать оттенки, училась не бояться звучать громко и о Себе. Каждая из практик индивидуальна и вскрывает пласты внутренних эмоций и ощущений. Самое главное, что к концу марафона я приобрела навык звучания-пения и огромное удовольствие от погружения в Себя и возможности синхронизации опять же с собой. Ада, благодарю за этот волшебный опыт!

.

«Я ожидала чего-то невероятного, но то что было, просто выносит за рамки. Это первый марафон, когда тебя не заставляют страдать, копаться в себе. Просто надо звучать, Изнутри, из самого нутра» Елена

Записаться на курс Аутентичное звучание