Меня каждый раз коробят ответы на этот вопрос. Начиная со всех этих «кради как художник» и заканчивая любым чеклистом, в которым главный акцент делается на ментальном процессе — а ментальный процесс отвечает на вопрос «как придумать», а не откуда брать.
Есть ещё методы ассоциаций и техники, связанные с стимуляцией воображения, но в них страшно — катастрофически — не хватает глубины и связей.
Расскажу о способе, который даю я — он стратегически безотказный и автономный.
Для того, чтобы черпать идеи из воздуха, нужно кое-что уметь. Нужно уметь слушать.
Я исхожу из базового принципа моей философии — все в этом мире имеет своё звучание. Слышим мы это или нет. Звучание — это не всегда физическая штука. Точнее, она наверняка и физическая тоже, просто не всякое звучание мы можем услышать. Здесь можно провести параллель с вибрацией. Можно представить, что звучание — это и есть та самая вибрация, о которой говорят с придыханием.
Все в этом мире звучит и имеет своё звучание. Мир состоит из песен — слышимых и неслышимых. Он соткан из них. Для меня это настолько осязаемая вещь, что каждый раз когда я пишу об этом или говорю, у меня мурашки бегут по коже, и я чувствую сколько любви на самом деле в этой «музыкальной ткани».
Мир состоит из песен и обрывков песен, и каждая песня желает быть спетой.
Поэтому все, что нужно сделать, это начать слушать. И так себя отстроить, чтобы максимально точно озвучить то, что уже звучит на тонком плане. [Все да не все, как говорится, хехе]
Хотите так? Давайте это устроим на занятиях со мной